slowpenguin
окуянский угол
привет, дайри, давно не виделись
начну, да? я быстро.

я, честно говоря, не знаю, стоит ли, имею ли я право на это всеобще - жаловаться на что-то. крыша над головой - есть, работа с доходом - есть, любимые люди и семья - есть, всё, что нужно для жизни в плане развлечений - тоже есть. и пространство для чегохочутоделаю - тоже - так что я ною-то.

я ощущаю, будто меня всё это душит. на работе вечно на иголках, едва заметные колкости со-работников, шутки по поводу моего здоровья, начальство, которое всячески пытается меня заставить платить за то, что я пропускаю - но ведь правда, лучше я умру прямо там, зато не будет никаких проблем. хотя, опять - кого это волнует? хочешь денег - крутись, крутись, крутись. город маленький, опыта у меня нет, как в общении-налаживании связей, так и физического и понимальческого опыта того, что от меня требуется. хочешь вырваться - да куда тебя возьмут, всё бьётся об желание хорошей жизни или страха того, что там будет ещё хуже, и там никто не сможет взять и прикрыть спину, если я внезапно сдам по физическим понятиям.

я смотрю на косплей сообщество вокруг себя - и тоже чувствую себя несостоятельной. я не интересна, работы скучные, какие-то интересные и полноценные проекты, дай бог, выгуливаются один раз на мероприятие и висят, ждут своего "часа", которого не наступает. потому что мотивация умирает на корню, когда смотришь вокруг себя. я легко поддаюсь такому, из-за чего страдаю во всех сферах деятельности. и вот сидишь, шить не можешь, укладывать парики не можешь, крафтить не можешь, и зачем, как говорится, я вообще лезу. может, стоит стать серым овощем и не пытаться тратить кучу денег, нервов, фантазии на то, что не просит ничего хорошего?